当前位置:首页>文章中心>工作动态>广寒寨乡人大助推文明创建
区人大概况

广寒寨乡人大助推文明创建

发布时间:2018-09-17  点击数:140
     湘东讯(邱清梅)广寒寨乡人大充分发挥人大代表在文明创建中的引领作用,率先垂范,争当“三员”助推文明创建工作。
该乡人大结合代表联系选民制度,以选区为单位,走村串户,大力宣传创建全国文明城市的重要意义和主要内容,使创建工作家喻户晓,政策措施深入人心。该乡人大代表们充分发挥纽带桥梁作用,深入村组,了解民情民意,倾听收集群众意见建议,将创建过程中群众普遍关心的环境卫生、基础设施维护等热点问题及时交办乡党委、政府,让群众享受到创建带来的成果。以红帽子志愿服务为契机,在集镇、农贸市场、人居集中地,引导群众自觉爱护环境卫生,遵守交通法规,对占道经营和乱停乱放、随意扔垃圾等不文明行为现象进行正面劝阻和教育,引导群众从点滴做起,共同为创建全国文明城市“添砖加瓦”。

                                                                                                                           编辑: 李欣