当前位置:首页>文章中心>工作动态>广寒寨乡(场)召开第十七届人民代表大会第五次会议
区人大概况

广寒寨乡(场)召开第十七届人民代表大会第五次会议

发布时间:2018-06-05  点击数:134
     2018年6月5日,广寒寨乡(场)召开第十七届人民代表大会第五次会议,会议听取,讨论,审议,并通过了《湘东区广寒寨乡总体规划(2017—2035)》专题报告和决议。


     代表们认真听取《湘东区广寒寨乡总体规划(2017—2035)》专题报告。《规划》包含了广寒寨乡近远期发展目标与战略、乡域镇村体系统规划以及集镇环境保护规划等。《规划》的制定,为广寒寨乡科学合理利用城乡土地和空间资源、发展生态建设和旅游提供依据,对广寒寨乡近远期城乡发展和建设具有很强的指导性,对将广寒寨打造成“生态兴乡、旅游富民、环境一流、和谐平安”的现代化小城镇具有非常重要的意义。


会    议上,乡党委书记吴菊芳强调,新时代我们要有新起点、新担当、新作为,把我们的家园建设好,把广寒寨的经济社会发展好,我们必须抢抓发展机遇,围绕生态建设与旅游乡镇建设的主题,以现代农业开发与乡村旅游为抓手,推动产业结构的不断优化升级,促进城乡空间布局的日趋合理完善,让我们为把广寒寨打造成“经济繁荣、环境优美、城乡和谐、生活幸福”的现代化小城镇而共同努力奋斗!